samarin_i


Русская Формула

Блог Ивана Самарина


Previous Entry Поделиться
Межсезонье
samarin_i
Чем я сейчас занят? Неделю назад ездил к друзьям в Питер на своей новой машине . Там был день рождения моего товарища. Выдались очень веселые выходные, полные событий. Затем сразу в ночь дорога обратно в Москву. Надо сказать, что трассу Москва-Питер достаточно хорошо отремонтировали с моего последнего проезда на машине в 2008 году. Сейчас ехать вполне комфортно. И туда и обратно добрался за 6-40, смело можно ехать еще быстрее, если захотеть.
Совсем недавно по приглашению журнала «Форсаж» съездил, опять же сам за рулем, в Нижний и Смоленск трассы посмотреть, себя показать, да машину Skoda Octavia RS протестировать. Основным, конечно, было посмотреть новые российские трассы.

Нижний Новгород (http://www.nring.ru)
Дорога до нижнего – это 400 километров по Горьковскому шоссе. Асфальт плохого качества, много населенных пунктов. Только объездная под Владимиром очень хороша.
Трасса произвела хорошее впечатление. Очень здорово, что у нас появляются трассы для проведения национальных чемпионатов. Мне говорили, что она плоская как стекло. Совсем не так! В сравнении с АДМ, камбера в поворотах больше! Конфигурация состоит, в основном, из медленных поворотов. Есть буквально 2 среднескоростных. Несмотря на это, мне понравилось 2 места – двойной левый поворот T5-T6 и последняя связка поворотов с выходом на старт-финиш. T5-T6 каждый круг провоцируют машину на долгий снос всех 4х колес. Тормозить приходится в скольжении и менять угол атаки. Очень классно, когда пристреляешься!
В последней связке достаточно быстрый вход со скольжением, средний поворот надо оставаться внутри снижая скорость и готовиться к последнему повороту с выходом на старт-финиш. Есть над чем подумать с выбором траекторий, интересно!
Приятно, что у организаторов в планах модернизация конфигурации – хотят достраивать еще скоростную часть трассы. В плане инфраструктуры, конечно, не супер. Есть асфальтированный паддок, хороший въезд-вызд на трассу.

Смоленск (http://www.smolenskring.ru/autodrom/)
Дорога до него очень хорошая. По минскому шоссе 30 км пролетают почти не заметно и очень быстро, а пот последние километров 30 до трассы это просто ужас! Полное отсутствие дорожного полотна в прямом смысле слова!
Трасса меня поразила с хорошей стороны. Не думал, что в России сейчас уже построили автором такого уровня. Действительно, не стыдно пригласить международный чемпионат и провести этап.
Конфигурация, опять же, в основном из медленных поворотов, но есть пара среднескоростных (T4, T10) и 2 быстрых поворота (T12, T13). Быстрые повороты – новое для российского кольца. Ну не было у нас еще таких вот.
Отдельный нюанс это ландшафт. Почти в каждом повороте есть изменение и камбера и продольного уклона, это интересно. Понравился T3 – очень медленная шпилька, куда машина сама заскальзывает из-за большого камбера. Понравилась связка T10-T11. T10 напоминает повороты на трассе в Португалии – в пол в гору налево, а T11 – поворот со слепым входом и выходом из-за уклона. За ним следует правый T12 в пол и офигительный T13! В последнем повороте получается очень быстрый вход со скольжением на отпущенном газе до половины поворота. Затем там есть изменение уклона – трасса резко идет вверх и получается небольшая ложбинка. Именно к ней и нужен полный газ. Машина там упирается и вылетает на длинную прямую старт-финиш. Чем-то этот поворот похож по стилю на Paddock Hill Bend в Брэндсе.
Удивила и инфраструктура. Все боксы и административные здания сделаны как временные конструкции. Чем-то это все похоже на то, что я видел в Маракеше, только там эти здания были совсем крутые, но и тут все неплохо.

Буквально вчера подал документы во французский визовый центр на очередной «шенген». Меня очень порадовало, что очереди совсем не было! На все про все у меня ушло минут 20, с оформлением страховки и оплаты визы и услуг центра, причем было это в рабочее время, часов в 11.
Дописываю это все за обедом после зала утром. Много интересностей еще грядет впереди, буду рассказывать по мере поступления.

  • 1
да-да, не забывай френдов)) ну и ждем более подробных рассказов про новый сезон! Надеюсь, поводов будет приятных намного больше! Удачи, Ваня!
(кстати, думал что у пилотов европейских чемпов виза должна быть лет на сто автоматически выдана:-)))

с днём рождения!



С Днем Рождения!

Автоматический улучшитель настроения




Нажмите кнопку «ОKEY»!









с днём рождения!



С Днем Рождения!

Автоматический улучшитель настроения




Нажмите кнопку «ОKEY»!









  • 1
?

Log in

No account? Create an account